Ma confiture est terminée ! j'en ai fait quelques petits pots.

Confiture_Oranges_Am_res_001

Confiture_Oranges_Am_res_003

8 à 10 oranges amères

2 oranges douces

2 citrons

3l d'eau

1kg de sucre

Lavez les oranges et  1 citron,coupez les en lamelles fines,retirez les pépins, les consever dans un bol d'eau pendant 48 heures.

Mettez les oranges et citron dans votre bassine a cuire dans les 3 l  d'eau.

Laissez macérer pendant 24 heures.

Puis portez à ébullition pendant 35 minutes environ.

Laissez macerer encore 24 heures dans cette cuisson.

Pesez eau et fruits, et ajouter dans la bassine un poids equivalent en sucre (  1 k g)

Portez à ébullition 1heures 20

Préparez  1 jus de citron, passez l'eau des pépins à travers un linge.

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron et l'eau des pépins d'oranges.

Mettre en pots la confiture chaude.

www.root-top.com/topsite/charmedlilou/in.php?ID=212]