ORANGES AMERES Confiture
Ma confiture est terminée ! j'en ai fait quelques petits pots.
8 à 10 oranges amères
2 oranges douces
2 citrons
3l d'eau
1kg de sucre
Lavez les oranges et 1 citron,coupez les en lamelles fines,retirez les pépins, les consever dans un bol d'eau pendant 48 heures.
Mettez les oranges et citron dans votre bassine a cuire dans les 3 l d'eau.
Laissez macérer pendant 24 heures.
Puis portez à ébullition pendant 35 minutes environ.
Laissez macerer encore 24 heures dans cette cuisson.
Pesez eau et fruits, et ajouter dans la bassine un poids equivalent en sucre ( 1 k g)
Portez à ébullition 1heures 20
Préparez 1 jus de citron, passez l'eau des pépins à travers un linge.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron et l'eau des pépins d'oranges.
Mettre en pots la confiture chaude.