dimanche 1 juillet 2018

Marmelade de cerise

                        Lavez les cerises, équeutez- les retirez les noyaux pesez Mettez les fruits dans une terrine avec le même poids de sucre laissez macerer 12 h en remuant de temps en temps  Versez le tout dans la bassine à confiture laisser cuire 20 mn après  le premier bouillon A partir de ce moment , vérifiez le degré de cuisson dès que la préparation se fige comme voulu, mettez en pots et fermez selon de mode choisis. ' j'ai mis moitié... [Lire la suite]
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mardi 19 juillet 2016

Fiadone (gâteau Corse)

  Dans un saladier mettez : 500g de brocciu à écraser à la fourchette, ajoutez 50 gr de farine, 150 g de sucre, 4 œufs, et le zeste un citron. Bien mélanger et verser le tout dans un moule a manqué beurré ou un moule en silicone.Faire cuir 20 minutes à four chaud  (180°/200°)Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
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mardi 2 décembre 2014

Livres de cuisine

bonjour   voilà un mois , nous avons acheté un robot Kitchenaid, aujourd'hui j'ai reçu le livre de cuisine, il est tres beau.     j'ai acheté un autre livre a une association au profit des resto du coeurs , du secours populaire ..... celui ci  un bel ouvrage .
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mardi 2 septembre 2014

Cake savoureux à la Grecque

  200 g de farine 3 oeufs 50 g d'olives noires dénoyautées 125 g de tomates séchées (en bocaux à l'huile) 100 g de téta 5 cuil.à soupe d'huile prélevé dans le bocal de tomates. 10 cl de lait demi-écrémé 1 sachet de luvure chimique 1 cuil à soupe de basilic ciselé.   Préchauffez le four à 180°(th 6) * Coupez les tomates en morceaux et la féta * Dans un saladier mélanger levure et farine,les oeufs,le lait et l'huile. Y ajouter le basilic les morceaux de tomate , la féta et les olives. * Versez dans... [Lire la suite]
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lundi 14 octobre 2013

Moelleux pommes de terre, coeur de reblochon

hello !!! c'est une recette TUPPERWARE ....... génial !!!!  500 g de petite pomme de terre.100 g de beurre doux2 jaunes d'oeufssel poivre60gr de reblochonEpluchez les pommes de terre , lavez les mettez les dans la passoire inferieure du Micro Vap posée sur le reservoir rempli de 400ml d'eau à 600wtts.( micro onde)laissez reposer 5mn.Dans le bol batteur Pro  1.5l ecrasez les pommes de terres avec le presse - purée et ajoutez le beurre coupé en morceaux en mélangeant à la spatule .Dès que le beurre est bien fondu, ajoutez les... [Lire la suite]
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jeudi 14 mars 2013

Notre nouvelle cuisine

cuisine toute reloockée ....
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vendredi 18 septembre 2009

DAURADES à l'anis et au fenouil

Temps de preparation 15 minutes temps de cuisson 25 minutes Pour 4  personnes 2 dorades 2 fenouils 2 citrons 100 g d'olives dénoyotées 1 cc d'aneth 1cs d'anis huile d'olive, sel poivre. Preparer une marinade en mélangeant l'anis en poudre, l'aneth, le sel ,le poivre,un jus de citron et l'huile d'olive.Répartir cette préparation à l'interieur et à l'exterieur du poisson. Laisser mariner 1 heure à température ambiante. Couper le fenouil finement à la mandoline ainsi que le citron. Faire... [Lire la suite]
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mercredi 24 juin 2009

ORANGES AMERES Confiture

Ma confiture est terminée ! j'en ai fait quelques petits pots. 8 à 10 oranges amères 2 oranges douces 2 citrons 3l d'eau 1kg de sucre Lavez les oranges et  1 citron,coupez les en lamelles fines,retirez les pépins, les consever dans un bol d'eau pendant 48 heures. Mettez les oranges et citron dans votre bassine a cuire dans les 3 l  d'eau. Laissez macérer pendant 24 heures. Puis portez à ébullition pendant 35 minutes environ. Laissez macerer encore 24 heures dans cette cuisson. ... [Lire la suite]
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mercredi 29 octobre 2008

Poivrons à L'huile

Bonjour ! Comme il pleut, ce matin j'ai fais des poivrons à l'huile d'Olive.Que voilà ... Lavez,coupez,épipenés les poivrons jaunes et rouges,les faire griller puis les peler. Remplissez un bocal de poivrons avec thym frais, laurier, ail ou oignons grelots, et des grain de poivre noirs. Couvrez largement d'huile d'olive et fermer.conservez une semaine au frais avant de consommer.
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mercredi 22 octobre 2008

PAIN DE CAMPAGNE à la machine

405 ml eau 2c.à café sel 1c.à soupe de sucre 560g farine spéciale pain 130g farine complète 2c.à café de levure boulangère sèche 150g de noix ou noisette Versez dans la cuve l'eau,le sel,le sucre,ajoutez ensuite les 2 farines et la levure.Selectionnez le programme 2,la couleur de la croûte. Au bip sonnore ajouter si vous le désirez les noix ou les noisettes. Pour m'aider a faire connaître mon Blog n'oubliez pas de cliquer sur les liens ci dessous  ... [Lire la suite]
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